мере надобности добавлять горячую воду с добавкой натурального сухого красного вина. Готовое мясо нарезать на ломти. В соус, получившийся в результате тушения, добавить смешанную с водой муку, варить 5 минут и процедить. Соус можно заправить сливками. На гарнир подать жареный или запеченный картофель, брюкву, морковь.
Мясо косули, тушёное с помидорами и грибами
Состав:
750 г грудинки или лопаточной части, (или другое мясо), 2 столовые ложки жира, 3-4 крупных или 8-10 мелких головок репчатого лука, 200 г свежих или 150 г соленых грибов, 2 стакана томатного сока или консервированных помидоров, 1,5 столовой ложки муки, соль, 1/2 стакана белого вина или лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, зелень, перец.
Приготовление:
Мясо разрубить вместе с костями на куски, подрумянить в жире. Добавить измельченный лук вместе с шинкованными грибами и все вместе потушить. Затем полить мясо томатным соком и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, добавить муку и варить