из молодой курицы
Состав:
1 небольшая курица . 5 головок репчатого лука. 1 ст. л. топленого или сливочного масла . 4 веточки кинзы
Приготовление:
Курицу обработать. Нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Обжарить до розового цвета. Залить холодной водой, чтобы вода покрыла курицу, и варить под крышкой на среднем огне. Пену снять за 5 минут до готового состояния. Посолить и добавить нарезанную кинзу.
Чахохбили из говядины
Состав:
500 г жирной говядины . 3 головки репчатого лука. 500 г помидоров. 1 ст. л. с горкой пшеничной муки . 4-5 зубков чеснока . стручковый перец. зелень петрушки, кинза, чабер, базилик. 70 г сливочного масла
Приготовление:
Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав мукой. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10 минут. Помидоры проварить, очистить от кожицы, протереть через сито, залить говядину с луком и жарить еще 10 минут. Растереть чеснок и перец, положить в мясо, посолить, уменьшить