лист, 3-4 шт. толченой гвоздики, 1 ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 4-5 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление:
Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо. Маринованное мясо обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным, обвязать его шпагатом. Обжарить в горячем жире со всех сторон до образования корочки. Затем добавить немного горячей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска. Во время тушения мясо следует переворачивать. В соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить