жидкостью маринада, подогреть и процедить.
Фаршированное филе лося
Состав:
1 кг филе лося, (или иное кусковое мясо), соль, перец, 1 стакан зелени петрушки или 1 соленый огурец и 1/2 стакана чернослива, 3 столовые ложки жира или растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3 столовые ложки пряного соуса или 1/2 стакана свежих тушеных белых грибов.
Приготовление:
В мясе сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. Затем мясо обвязать шпагатом и подрумянить в горячем жире. Залить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на тонкие ломтики. К жидкости добавить сметану и смешанный с пряным соусом крахмал, при желании тушеные грибы и довести до кипения. На гарнир можно подать жареный картофель