или отварной рис и салат из сырых овощей.
Жаркое-рулет из говядины
Состав:
1 кг говядины (мякоти), соль, перец, 50 г жира, 1 морковь, 1 головка репчатого лука.
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 100 г сливок, пряный соус или красное кислое вино.
Для начинки (I): 1 головка нашинкованного репчатого лука, 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца, 100 г копченого шпика, нарезанного брусочками.
Для начинки (II): 100 г печеночного паштета, 5-6 очищенных и нарубленных килек, 2 нарезанных лука-порея.
Приготовление:
Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок. Если вы хотите приготовить начинку II, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками. Затем завернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жире со всех сторон, добавить приблизительно 2 стакана горячей воды или мясного