фруктов, 40 г малаги или мадеры, 50 г мясного желе, 60 г соуса кумберленд, специи.
Приготовление:
Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жароч-ном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку порубить на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить. В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразного состояния.
К этому блюду подать соус кумберленд.
Говядина, тушённая в пиве
Состав:
500 г говядины (мякоти), 40 г жира, соль, перец, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка горчицы, 0,5 л темного пива, тмин, лимонная цедра, несколько хлебных корок.
Приготовление:
Репчатый лук натереть или мелко нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей. Полученной