смесью натереть мясо и выставить не менее чем на 30 минут на холод. Заправленное мясо быстро обжарить в горячем жире, залить пивом, добавить тмина, лимонной цедры и хлебных корок. Тушить в плотно закрытой посуде на слабом огне, пока пища не будет готова. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюдо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, обжаренную брюкву. Вместо салата подать соленые огурцы.
Фаршированный заяц или кролик
Состав:
1 заяц или кролик, 250 г свиной корейки (или ветчины), 1 головка репчатого лука, печенка зайца или кролика, 100 г белого хлеба или 1/2 стакана молотых сухарей, соль, перец, горчица, 3 столовые ложки зелени, 3 столовые ложки жира, 0,5 л бульона или воды, 1/2 стакана вина или кислого сока, 2-3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
Мясо мариновать 2-3 дня. Свинину вместе с луком, печенкой и размолотым белым хлебом пропустить через мясорубку. Можно добавить и кроличье мясо с ножек. Получившийся фарш