Налейте в кастрюлю 250 мл воды, 250 мл вина, бросьте мелко нарезанную зелень "ассорти", доведите смесь до кипения, затем разведите в ней желе или желатин согласно инструкции на пакетике. Нарежьте мелко петрушку и чеснок, перемешайте. Ветчину нарежьте на равные кубики размером 2 х 2 сантиметра. Налейте в прямоугольную форму (желательно в виде буханки хлеба) тонкий слой желе и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, выньте форму из холодильника. Присыпьте студень слоем петрушки с чесноком, уложите равномерно (не плотно) кубики ветчины, еще один слой зелени, затем еще один ряд кубиков и еще один слой зелени. Залейте студень оставшимся желе до верха формы и поставьте на 12 часов в холодильник. Готовый студень выньте из формы и нарежьте на порции.
Биточки из кур с грибами
Состав:
На 500 г куриной мякоти, 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Мякоть, снятую