|
|
Вторые блюда из мяса 31
фруктами.
Дюшбера (пельмени)
Состав:
Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт, уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль.
Приготовление:
Баранину пропускают через мясорубку и соединяют с мукой, солью, перцем. Пресное тесто рскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, режут на равные квадраты и формуют пельмени, которые перед подачей отваривают в бульоне и посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Состав:
Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонна 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт, соль.
Приготовление:
Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают
|
|
|