масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать и встряхивать, чтобы шницели равномерно прожарились. Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части. Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир (но это не обязательно). Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. На гарнир можно подать картофель "фрайт" или картофельный салат, или салат из огурцов.
Пельмени в томатном соусе запеченые
Состав:
200 г пельменей, 10 г масла, 100 г томатного соуса, 30 г сыра
Приготовление:
Вареные пельмени положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным