блюда выложить обжаренные овощи, рядом - медальоны из телятины с грибами. Полить соусом и украсить зеленью.
Жаркое из свинины с пряностями
Состав:
кусок филейной части (примерно 900 г), 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки сухого тимьяна, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 175 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, веточки тимьяна для украшения, зеленый горошек и соус из яблок (желательно).
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180С. Обсушить свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов: тимьян, корицу, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут. Переложить свинину на блюдо - пусть вылежится 10 минут. Тем временем вылить вино на противень, довести до кипения на сильном огне. Влить бульон