и продолжить тушение. Доведя котлеты до мягкости, их надо вынуть и переложить на нагретую тарелку, не закрывая ее середины. На гарнир подать жареный картофель или тушеный рис. На середину тарелки налить соус, приготовленный из жира, муки, лимонного сока и заправленный черным перцем. Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с салатом из зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и петрушки.
Кролик в винном соусе
Состав:
1 кролик (массой около 1,5 кг), 100 г копченой корейки или грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, щепотка сухого розмарина, на копчике ножа белый перец. 2 яичных желтка, 3/4 чашки сливок.
Приготовление:
Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.
Куриный бульон разогреть.