нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Готовую печень переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Баранья печень с сыром по-афински
Состав:
600 г бараньей печени, 4 стакана риса, 2 луковицы, 6 помидоров, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 гвоздичек, 2 зубка чеснока, 6-7 стаканов мясного бульона, 1 стакан белого десертного вина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая. В глубокой кастрюле разогреть