200 г сыра фета, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте. Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо. Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.
Свинина, зажаренная на рашпере
Состав:
1 кг свинины (мякоть задней ноги), 1 кисть винограда, 4 зубка чеснока, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть