1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый). Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист. Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза. Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.
Холодное отварное говяжье мясо с помидорами и перцем
Состав:
300 г отварного мяса, 2 красных сладких перца, 3-4 помидора, 1