спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха), 1/2 стакана белого вина, ещ раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солеными рыжиками или крутонами из белой булки.
Пудинг из телячьих мозгов
Приготовление:
Вымочить в течение 2 часов мозги из 2 телячьих голов, снять пленки, отварить в солной воде с 2 ложками уксуса, остудить, потереть через дуршлаг. В массу прибавить 1,5 ложки горячего сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 5-6 желтков, смешать, добавить 5-6 взбитых белков, смешать, переложить в пудинговую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь (духовку) на 30 мин. Облить раковым соусом, соусом из шампиньонов и рома.
Мясо с овощами быстрое
Состав:
мясо 1 кг, баклажаны 1 кг, лук репчатый 4-5 головки, помидоры 500 г., майонез 200 г., сметана 200 г., молоко 2/3 стакана, соль по вкусу.
Приготовление:
Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной подойдет) нарезать порционными кусками и разложить