1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Приготовление:
Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, поло- жить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить пример- но 30 - 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Заяц, тушенный в горшочке
Состав:
600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Приготовление:
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить