соли и белый перец. Полить соусом куропаток и подать к столу. В качестве гарнира подойдут рис и салат из вареной брокколи.
Кролик по-критски
Состав:
1 тушка молодого кролика, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана белого десертного вина, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки. Лук очистить и крупно нашинковать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. Затем добавить мясо и хорошо подрумянить его со всех сторон. Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Готового кролика переложить в глубокое блюдо, полить