образовавшимся при тушении соусом и украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика.
Гуляш со стручками фасоли
Состав:
200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4-5 луковиц, 400 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Молодые стручки фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле. Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности. Затем добавить фасоль, муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности. Готовый гуляш переложить в глубокое подогретое блюдо