винограда выдавить сок и полить им мясо с тыквой в самом конце варки. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо.
Говядина «Стифадо»
Состав:
1,5 кг говядины (желательно лопаточная часть), 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана красного десертного вина, 3 зубка чеснока, 5 луковиц, 2 лавровых листа, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 5 гвоздичек, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень кинзы для украшения.
Приготовление:
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать муку, соль, черный молотый перец и запанировать кусочки говядины в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем влить туда же красное десертное вино, 3,5-4 стакана горячей воды, добавить растертый чеснок, лавровый лист. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне