до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6-8 частей каждый и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить томатную пасту, гвоздику, 0,5 стакана горячей воды и добавить эту смесь к мясу. Тушить его еще в течение 40 минут. Готовую говядину "Стифадо" переложить в глубокое блюдо и украсить измельченной зеленью кинзы.
Жаркое из говядины с каштанами
Состав:
800 г говяжьей вырезки, 0,5 кг съедобных каштанов, 3 небольших луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного бульона, 1,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки белого перца, 1 пучок зелени укропа для украшения.
Приготовление:
Говяжью вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками (весом около 30-40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук, затем добавить мясо и, постоянно помешивая, подрумянить