очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, имбирь, соль, черный молотый перец и влить красное сухое вино. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности. Подавать в глубоком подогретом блюде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
Печень телячья под маринадом
Состав:
1 кг телячьей печени, 8 ст. ложек муки тонкого помола, 8 ст. ложек растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 5-6 ст. ложек красного виноградного уксуса, 3 зубка чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Телячью печень хорошо промыть под холодной проточной водой, осушить салфетками, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1 см. В отдельной посуде смешать муку, черный молотый перец и соль и в этой смеси обвалять кусочки печени. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень с обеих сторон в течение 7-9