кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и мелко нарубить (или раздавить в чеснокодавке). Листья базилика хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать сладкий перец с помидорами, чесноком и базиликом, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Телятину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать брусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Готовое горячее мясо посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу. Зеленый салат вымыть, обсушить и разрезать каждый лист на 2-3 части. Разложить листья салата на блюде. На них выложить горячую телятину и охлажденную овощную смесь, не перемешивая их. Готовое блюдо украсить листиками базилика.
Телятина с йогуртом
Состав:
1 кг телятины (филейной части), 3 средних луковицы, 350 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 150 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5