стакана сливок, 3/4 стакана йогурта, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать полосками толщиной 0,8 см и шириной не более 2,5 см. Полоски слегка отбить деревянным молотком и приправить солью и черным молотым перцем. Обжаривать в разогретом сливочном масле на сильном огне. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности. Смешать телятину и грибы с луком. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения и добавить соль и красный молотый перец. Медленно влить взбитый венчиком йогурт и подогреть, не доводя до кипения. Положить в соус телятину с грибами, снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу.
Телятина с сыром фета
Состав:
1 кг телятины, 300 г сыра