фета, 1 стакан растительного масла, 3 помидора, 0,5 стакана красного сухого вина, 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 гвоздичек, на кончике ножа корицы (корицу можно не добавлять - это по вкусу), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусками (весом около 50-60 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса вместе с луком. Затем влить красное вино, положить очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, гвоздику, корицу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Сыр фета нарезать кубиками средней величины, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут. Готовую телятину с сыром фета переложить