в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Кебаб из телятины
Состав:
1 кг телятины, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 0,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана красного сухого вина, 1,75 стакана воды, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, осушить кулинарными салфетками, уложить на противень и испечь в разогретой духовке на сильном огне. Затем их вынуть, очистить от кожицы и растереть в деревянной посуде деревянным пестиком до образования пюре. Половину общей нормы муки спассеровать в небольшом количестве разогретого растительного масла, затем добавить пюре из баклажанов, посолить и хорошо его подрумянить. После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место. Телятину тщательно промыть под холодной проточной