водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем добавить к нему муку, мелко нашинкованный лук, томатный сок и перемешать. Влить воду и красное сухое вино, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Готовый кебаб подать в сотейнике, гарнировав его пюре из баклажанов.
Блюдо украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Пикантная телятина
Состав:
1 кг телятины, 1 стакан фиников без косточек, 1 ч. ложка муки, 1 кисть винограда, 1 стакан лимонного сока, 1/3 стакана растительного масла, 1 ч. ложка имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Филейную часть хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем