молотый перец и обвалять в этой смеси куски телятины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем телятину с двух сторон. Переложить мясо в сотейник. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и довести до кипения. Влить готовый соус в сотейник с телятиной, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. В готовую телятину добавить разрезанные пополам оливки без косточек и подать к столу.
Телячьи котлеты в баклажанном соусе
Состав:
1 кг фарша из телятины, 3/4 стакана растительного масла, 1 желток, 1 кг баклажан, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавить желток, соль и черный молотый перец, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле. Баклажаны вымыть и испечь в духовом шкафу до мягкости, после чего снять кожицу, а мякоть размять в деревянной посуде.
Помидоры ошпарить кипятком,