снять кожицу и протереть через сито. Пюре из баклажанов спассеровать в масле, оставшемся после жаренья котлет, добавить помидоры и черный молотый перец. Через несколько минут влить немного горячей воды или мясного бульона (чтобы получился соус) и довести его до кипения. Положить в соус котлеты, накрыть крышкой и еще раз прокипятить их. Переложить готовые котлеты в глубокое блюдо, полить соусом и украсить измельченной зеленью петрушки.
Рулеты из телятины
Состав:
1 кг телятины, 200 г ветчины, 4 луковицы, 1 стакан телячьего бульона, 5 ст. ложек сухарей, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 2 стакана риса, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа для украшения.
Приготовление:
Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Каждый кусок натереть солью и черным молотым перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями