и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Каждый рулет обвязать нитками и обжарить вместе с мелко нарезанной морковью в сливочном масле на слабом огне. Во время жарки мясо надо часто поворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось. Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины. Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу.
Свиной рубец, зажаренный на решетке
Состав:
1 свиной рубец, 1 луковица, 150 г свиного сала, 2-3 картофелины, 4 ст. ложки растопленного свиного жира, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки молока, 1 пучок петрушки для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: