Котлеты картофельные с творогом
Состав:
500 г картофеля, 200 г творога, 100 г сливочного масла, соль - по вкусу.
Приготовление:
Горячий отварной картофель протереть через сито, добавить сливочное масло, творог, соль, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Подавать со сметано-чесночным соусом.
Икра из тыквы
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и мусора и отварить до мягкости. Отдельно пережарить на масле лук + морковь + томат. Добавить специи. С тыквы отвар слить и смешать с зажаркой. Все это добро хорошо взбить блендером до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. В холодном виде вкуснее.
Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром
Состав:
1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около