помидоры и картофель, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Чилли кон карне
Состав:
На 2 порции: красная фасоль - 250 г, острый красный перец (чили) - 1 шт., фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 1 шт., томат-паста или очищенные томаты - 1 банка.
Приготовление:
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость, затем добавить оливковое или сливочное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист.
Запеченные помидоры из Перуджа
Состав:
помидоры - 4 шт.; брынза - 4 ст. л.; яйца - 8 шт.; тертые сухари - 4 ст. л.; сливочное масло - 150 г.
Приготовление:
Отберите красные помидоры одинаковой величины,