вымойте их, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами. Аккуратно выложите подготовленные половинки на смазанный противень, как формочки. В каждую половинку отбейте по одному яйцу, посыпьте их тертой брынзой, затем тертыми сухарями, а сверху положите кусочки масла величиной с грецкий орех.
Запеките в горячей духовке.
Помидоры с сыром моцарелла
Состав:
6 спелых помидоров 250 грамм сыры моцарелла 4 ломтика ветчины 4 столовых ложки оливкового масла маленький пучок базилика соль перец.
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезать одинаковыми по толщине кружочками. Разложить кусочки по тарелке, чередуя сыр и помидоры. Сверху все посыпать листочками базилика. На каждую тарелку положить свернутый ломтик ветчины. Все сверху посыпать солью и перцем. И сбрызнуть оливковым маслом.
Маслины по-сицилийски
Состав:
150 г помидоров, 1 стручковый сладкий красный перец, 150 г маслин, 2 ст. ложки желатина, на коннике ножа молотый красный перец, щепотка соли.
Приготовление: