Промыть и отварить картофель с кожурой, снять кожуру, нарезать картофель крупными кусочками. На сковороде распустить сливочное масло, покрыть дно слоями посоленного и поперченного картофеля, мягкого и швейцарского сыра, сливочного масла. Залить молоком и поставить в духовку с умеренной температурой. Вынуть из духовки, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Картофель с ветчиной
Состав:
картофель - 600 г, ветчина - 200 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 80 г, молоко - 1 стакан, чеснок, розмарин, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Очищенный и тонко нарезанный картофель положить на сковороду, заправить солью, перцем, нарезанным чесноком и розмарином, тертым сыром. Покрыть кусочками ветчины и маленькими кусочками сливочного масла. Повторить эти же слои, закончив картофелем.
Сверху положить кусочки сливочного масла. Залить картофель молоком и поставить в духовку на 1 час.
Цветная капуста с тунцом
Состав:
кочан цветной капусты (средний),