залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.
Цуккини со сладким перцем
Состав:
цуккини (средние) - 4 шт., оливковое масло - 5 ст. ложек, сладкий перец - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1 долька, свежий базилик, анчоусы - 4 шт., сыр - 150 г, соль - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрезать вдоль пополам, минуты две бланшировать в подсоленной кипящей воде и дать хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом, уложить в нее половинки цуккини и посыпать половину чайной ложки соли. На конфорке электрической плиты или над огнем газовой испечь сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снять и нарезать перец соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать.Чеснок очистить и растереть, базилик измельчить. Анчоусы разрезать пополам. Разогреть две столовые ложки оливкового масла, поджарить на нем чеснок, базилик и помидоры, добавить остальную соль и на