растительное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Срезать плодоножки у помидоров, вынуть мякоть с семенами. Мелко нарезать жареное мясо, ветчину, добавить яйцо, тертый сыр, соль, черный перец, соус "бешамель", все тщательно перемешать. Смесью наполнить помидоры, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и поместить в духовку на 20 минут.
Помидоры с рисом по-корсикански
Состав:
мелкие помидоры - 0,5 кг; рис - 1 стакан; сливочное масло - 150 г; соль, сахар.
Приготовление:
Возьмите очень маленькие круглые спелые помидоры величиной с грецкий орех.Вымойте, вырежьте сверху острым ножом сердцевину. В каждый помидор положите немного сахара, немного соли и кусочек масла. Подготовленные таким образом помидоры уложите на противень и запеките в духовке. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис, откиньте его на дуршлаг и выложите горкой на блюдо. Сверху поместите запеченные помидоры