и залейте соком, образовавшимся при запекании.
Фасоль по-флорентийски
Состав:
белая фасоль - 0,5кг; растительное масло - 2 ст. ложки; чеснок - 2 зубчика; помидор - 1 шт; сельдерей, зелень шалфея, соль, перец.
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на 12 часов (удобнее всего это делать вечером, чтобы на следующий день уже готовить кушанье). К разбухшей фасоли добавьте раздавленный чеснок, порезанные ломтиками сельдерей и помидор, соль, перец, разбавьте растительным маслом и отварите в течение двух часов.
Фасоль по-венециански
Состав:
белая фасоль - 300 г; сметана - 100 г; яичный желток. - 2 шт.; петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Перебранную фасоль залейте водой, вскипятите и оставьте на 2 часа. Затем отварите в той же воде и отцедите. Сметану соедините с яичными желтками, посеченной петрушкой и приправами и слегка взбейте. Соедините фасоль с соусом и несколько минут потушите.
Бобы в горшочке из Бриндизи
Состав: