свинина - 500 г; сливочное масло - 4 ст. ложки; стручковая фасоль - 500 г; яйцо - 1 шт.; шампиньоны - 250 г; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 2 ст. ложки; помидоры - 5 шт.; сметана - 3 ст. ложки; твердый сыр - 150 г; соль, перец.
Приготовление:
Мясо порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный лук и порезанные четвертинками помидоры. Накройте крышкой и потушите 15 минут, после чего добавьте разломанные пополам стручки фасоли, залейте кипятком таким образом, чтобы вся масса была покрыта водой, заправьте по вкусу и тушите до готовности. Отдельно потушите до мягкости нарезанные ломтиками грибы, затем добавьте томатную пасту, сырое яйцо со сметаной и потушите несколько минут. Соедините грибы с фасолью, посыпьте тертым сыром и несколько минут запеките в духовке.
Горох по-флорентийски
Состав:
сухой горох - 250 г; рис - 100 г; репчатый лук - 2 шт.; костный бульон - 3 стакана; ветчина - 200 г; сливочное масло - 2 ст. ложки; соль, перец,