кэрри.
Приготовление:
Промытый сухой горох запейте костным бульоном, доведите до кипения и оставьте на 2 часа, а затем доварите до мягкости, добавив под конец порезанную мелкими кубиками ветчину. Рис отварите под крышкой в большом количестве воды, а затем отцедите.
Очищенный лук порежьте кубиками, поджарьте в растительном масле до румяного оттенка, соедините с горохом и рисом, после чего пару минут потушите и заправьте по вкусу. Более популярны в Италии блюда из зеленого горошка. Но обратите внимание, что речь идет не о консервах!
Гарнир из огурцов с горчицей
Состав:
4 крупных молодых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
Приготовление:
Молодые крупные огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если кожица жесткая или крупные семена — удалить их). Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную