воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить кулинарными салфетками. Готовую горчицу смешать с оливковым маслом и лимонным соком и подогреть в небольшой кастрюле. Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Подержать еще немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Гарнир из огурцов с курицей
Состав:
4 свежих огурца, 200 г куриного филе, 3 дольки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 2 ч. ложки горчичного порошка, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 маленький стручок острого перца, 2-3 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовое мясо остудить и очень мелко нарезать. Заварить горчичный порошок