водой, после чего вынуть, остудить, снять кожицу и очистить перец от семян и плодоножек. Нарезать перец короткой соломкой. Помидоры также опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 секунд, после чего вынуть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры, сладкий перец и чеснок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, после чего снять с плиты.
Взбить яйца, добавив в них черный молотый перец, соль, смесь из мелко нарезанных петрушки и базилика, и вылить их в сковороду с помидорами и сладким перцем, хорошо перемешав. Небольшие формочки смазать сливочным маслом, разложить в них приготовленную смесь и поместить сначала на водяную баню, а затем — на 10 минут в духовку с умеренной температурой. Готовый гарнир подавать на стол хорошо охлажденным.
Гарнир из тушеных кабачков
Состав:
0,5 кг молодых кабачков, 1 пучок