за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью. Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.
Баклажаны в сухарях
Состав:
3 баклажана, 2 яйца, 2/3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой. Обмакнуть их в просеянную пшеничную муку, затем — в яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Обжаренные баклажаны вынуть из масла, обсушить несколько минут на промокательной бумаге, выложить на тарелку, посолить и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Картофельные шарики со свининой
Состав:
0,5 кг молодого картофеля, 200 г свинины, 1 большой пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 2-3 яйца, 3 ч. ложки крахмала,