2 ч. ложки душистого масла, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, сварить в "мундире", немного остудить, очистить и приготовить пюре. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Зеленый лук вымыть и очень мелко нашинковать. Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 2 см). Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки. Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол.
Картофель, обжаренный с зеленым салатом и чесноком
Состав:
1 кг картофеля, 4 пучка листьев зеленого