салата, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, опустить его в посуду с холодной водой). Перед обжариванием промокнуть картофельные кубики сухим полотенцем или салфеткой, чтобы они лучше зарумянились. Листья салата перебрать, промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить картофель на сильном огне в течение 2-3 минут до появления румяной корочки. После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок. Спустя 1-2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель, нашинкованный зеленый салат и жарить,