а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом.
На столе кочан разделить на 4 части.
Турецкий гарнир
Состав:
400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 г белого мясного соуса.
Приготовление:
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, припустить в масле и смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения.
Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.
Цветная капуста с чесночным соусом
Состав:
1 кг цветной капусты, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (вода должна чуть прикрывать капусту), время варки - 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Затем