семян укропа 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Кабачки уложить в банку, пересыпая семенами укропа. Свекольный сок развести с водой в соотношении 1:1, добавить соль и лимонную кислоту. Раствор довести до кипения и залить кабачки. Сразу закатать банки и охладить.
Сарми, болгарские голубцы
Состав:
телятина - 500 г, свинина - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, рис - 1/2 стакана, йогурт - 1 стакан, листья виноградные или капустные - 30-40 шт., масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана, петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить