терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".
Овощное карри
Состав:
300 г репчатого лука, 20 г чеснока, 30 г порошка "карри" , 100 г растительного масла, 1250 г помидоров, 850 г зеленой фасоли, 90 г картофеля, 50 г лимонного сока, соль.
Приготовление:
Лук и чеснок порубить слегка спассеровать добавить порошок "карри" и выдержать на огне еще 3-4 минуты. Затем положить нарезанные помидоры и стручки зеленой фасоли влить немного воды (соус должен получиться густым). Когда фасоль сварится всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель посолить. Незадолго до готовности добавить лимонный сок.
Шпинат с сыром
Состав:
шпинат - 1 кг, чеснок - 1 долька, сливочное масло - 60