быстро, пока капуста не остыла, приготовить чесночный соус.
Для этого растопить масло, добавить муку, перемешать и кипятить смесь 3 минуты, все время помешивая. Затем развести ее 1 стаканом теплого капустного отвара (отвар предварительно процедить), добавляя отвар в муку постепенно и все время помешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся массу подсолить, заправить измельченным чесноком, перцем и прокипятить в течение 1 минуты. Капусту разложить по тарелкам и полить чесночным соусом.
Картофель под белоснежной шубкой
Состав:
Картофель сырой — 1 кг, Чеснок — 2 зуб, Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 ст. л. Ветчина — 200 г. Сыр твердый — 200 г. Сметана — 200 мл. Специи (тертый мускатный орех,приправа для картофеля,молотый красный перец,соль по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать кружочками 3-5 мм. Обсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить, почищенный и пропущенный