г, тертый сыр, соль.
Приготовление:
Очистить и промыть шпинат, 8-10 минут поварить его в подсоленной воде на паровой бане, процедить. На сковороде в сливочном масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить шпинат. Если необходимо, подсолить. Разогревать это блюдо надо примерно 10 минут, тщательно размешав. Подавать к столу, посыпав тертым сыром.
Зеленый горошек с миндалем
Состав:
зеленый горошек - 500 г, очищенный миндаль - 100 г, грудинка - 50 г, сливочное масло - 25 г, яйца - 2 шт., белый хлеб - 8 кусочков.
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Грудинку тонко нарезать, обжарить в сливочном масле до розового цвета, соединить с миндалем. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут. Хлеб нарезать треугольниками и обжарить в сливочном масле. Подавать к столу, украсив кусочками сваренных вкрутую яиц, чередующимися с кусочками хлеба.
Белая фасоль в пикантном соусе
Состав: