помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает. В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно сделать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле.
Фаршированная паприка с приправами
Состав:
125 г макарон в форме тонких колечек, соль, 4 стручка перца, молотый черный перец, 2 помидора, 2 упаковки итальянских зеленых трав глубокой заморозки, 80 г тертого сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла.
Приготовление:
Макароны варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Слить. Стручки перца помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем. Помидоры помыть и разрезать пополам, ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками, смешать с травами, пармезаном и макаронами.